☆Acrux☆ おうちカフェとハンドメイドでHappy time♪

星好きな夫と2人暮らしの主婦です☆ タイトルの*Acrux(アクルックス)*は、南十字星のα星の名前です。「他人には見えなくても、一番ではなくてもいいので、 自分自身の明るく正しい輝きを☆」という主人の想いを聞いて共感したからなのです。 それぞれの輝きを大切にしたいですね☆” 幸せ気分になれるお菓子や手芸小物を、趣味で作っています。 よろしくお願いいたします♪

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苺マスター(?)とイチゴタルト☆”

こんにちは♪
日がだいぶ長くなってきましたね。

こちらは、まだまだ冬景色ですが、
気温が上がってきたかんじがします

今日は写真の整理ができたので、先週末に作った
イチゴタルトの記録をのせますね

torte_201102_01.jpg
レシピは、いつもどおりです
( 参照:Cpicon 基本のタルト生地 (パート・シュクレ) by ゆきらいん
     Cpicon アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド) by ゆきらいん

「ぼくも食べた~い」 ← 君にはフェルトのイチゴがあるよ
torte_201102_02.jpg

定番のカスタードと、純生クリームホイップに苺です。

夫婦で食べるので焼いた当日から食べ始めますが、1日冷蔵庫で
冷やしてからの方が、しっとりして全体のハーモニーを楽しめますね♪

この苺の天然フレーバーがなんともいえません!!
食べ頃になると、強い香りがして甘くて幸せ~な気持ちに
してくれますよね
これはもう、ただ育ててくださった人に感謝
(そして、夫にも感謝
私が出来るのは、香りで食べ頃を判別するだけですもの☆

強~い甘い香りがしてくると、とっても甘くなりますよね。
苺を洗う前に、香りで選別しているのですが、夫に
「さすがイチゴマスター」と言われ、いい気になっています(笑)
ただイチゴ好きなだけなのですが、美味しそうな品を美味しそうな時期に・・・
と選べるのも一種の能力とは言えなくないかも?
なんて、資格者ソムリエのようなレベルでは決してなく、
ドラクエのマスタークラスのようなノリなのですが
単なる主婦のつぶやきです

今、冷蔵庫にイチゴ2パックをストックしているので、
美味しくいただこうと思います


あと、今晩の「今日の料理」でも苺タルト特集のようです
気持ち華やぐデザートタイムを楽しみながら、春を待つのは
いいですよね

次に作るお菓子は、久しぶりにバナナケーキを焼く予定です。
完熟まで、あともうちょっと

それでは、また
スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

左サイドMenu

プロフィール

ぴか☆Spica

Author:ぴか☆Spica
 ご訪問いただきまして
ありがとうございます。
 北海道在住の主婦
「ぴか☆Spica」です。

「身の丈にあった幸せな暮らし」
を心がけて、そういった
日常を綴っています。

 ずっと憧れていた洋裁を
基礎から教わる機会に
恵まれましたので、
これから地道に色々と
縫っていきます。


『着る人が心地よく生活を
送られる、丁寧な服作り』

を目標に、上達を目指して
縫っています。

 丁寧に作り、ご縁のある方に
お届けしたいと思っています。

 また、北海道・室蘭市にある
お店「りとるがれっと」さんに
布小物の委託販売を
お願いしています

 どうぞよろしくお願い
いたします☆
       U^ェ^Uo♪

 リンクフリーです。
 バナー、必要でしたらどうぞ☆”
Acrux バナー

ブログ内検索

最近の記事

右サイドメニュー

カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

gremz

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。